Óleo Essencial Cravo 10ml - Phytoterápica

Código: 7898918441038 Marca:
R$ 34,90
ou R$ 33,16 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 34,90 American Express, Visa, Diners, Mastercard, Aura, Hipercard, Elo
  • R$ 33,16 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de aroma penetrante. Indicado como analgésico e anestésico local em dentes e gengiva, age também como fortalecedor das unhas e trata verrugas e calos. Nesse caso use diluído em óleo vegetal e aplique no local.

 

Ajuda a revitalizar a mente e fortalece a memória. Uso agradável em sinergia com o Óleo Essencial de Limão Tahiti ou Petitgrain para aromatizar a casa.

 

O cravo é originário da Índia, rico em aroma, e usado na culinária de vários lugares do mundo. O óleo essencial é extraído das folhas e dos botões.

 

Seus principais benefícios são: antifúngico, analgésico, inseticida, antisséptico, anti-infeccioso, antiviral, anti-inflamatório e anestésico local.

 

Na massagem corporal, ele ajuda a revigorar, aquece e proporciona resistência física.

 

 

 

Sobre o Óleo Essencial de Cravo

O Cravo é uma planta arbórea, nativa das ilhas moluscas, possui odor fortemente aromático, sabor ardente e característico. É constituído por óleo essencial contendo eugenol, acetato de eugenol e humuleno, e outros compostos como o ácido oleanólico, vanilina, ácido galotânico. Possui ampla utilização, atuando como estimulante estomacal, aromático e antisséptico, sendo usado também como expectorante nas bronquites, como condimento versátil nas indústrias de perfumaria, e também para diminuir a sensibilidade da polpa dentária. Devido à contaminação de alimentos e infecções humanas vem sendo largamente utilizado no combate das mesmas. Hoje, a ciência já é capaz de explicar esse uso: é que o eugenol, óleo essencial presente nesta especiaria apresenta efeitos anti-inflamatório, cicatrizante, analgésico e é eficaz na eliminação de bactérias presentes na boca.

 

A primeira pessoa a fazer uma descrição completa do Cravo foi um botânico alemão chamado Everard Rumph que dizia: "é a mais bela, a mais elegante e a mais preciosa de todas as árvores". Na culinária da Idade Média, o Cravo era usado como aromatizante para conservas e como adorno para pratos selecionados.O Cravo é uma planta de ciclo perene e que atinge cerca de 12 metros de altura. A copa é bem verde, de formato piramidal. As folhas são semelhantes às do louro, ovais, opostas e de coloração verde brilhante, com numerosas glândulas de óleo visíveis contra a luz. As flores são pequenas, branco-amareladas, agrupadas em cachos terminais. O fruto é do tipo baga e de formato alongado, suculentos, vermelhos e comestíveis. Aroma forte e penetrante. Os Cravos que usamos na culinária são, na realidade, os botões florais (ainda não abertos) desta árvore. Na culinária o Cravo é um condimento versátil que pode ser usado tanto em pratos doces como em pratos salgados. É normalmente empregado no preparo de caldos, ensopados, doces, pudins, bolos, tortas de maçã, pães, vinhos e ponches quentes e licores. Já no Brasil, o Cravo é usado mesmo para pratos doces, hábito adquirido da nossa colonização portuguesa. Na saúde e cosmética é usado em loções e vaporizações para limpeza da pele do rosto, em produtos de higiene bucal para fazer assepsia e promover um hálito agradável, em banhos de imersão aromáticos e águas perfumadas. É também eficaz no combate à acne. O óleo pode ser usado para massagear músculos doloridos, para suavizar estrias e é eficaz no tratamento de unhas quebradiças, rachadas ou fracas e de calosidades.

 

Usado na elaboração de pomadas para remoção de verrugas. Ainda na forma de pomadas e cremes, alivia a coceira e o inchaço das picadas de inseto. É também utilizado em xampus e loções capilares que limpam e auxiliam o crescimento dos fios. O eugenol, um dos principais constituintes do óleo essencial presente na especiaria, é responsável pela atividade antimicrobiana, com amplo espectro de ação contra fungos como Aspergillus Níger, Saccharomyces cerevisiase, Mycoderma sp, Candida albicans e bactérias Streptococus mutans, Lactobacillus acidophilus e Bacillus cereus, além de outras espécies de fungos, bactérias e leveduras com efeitos anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico, tem ação bactericida, o que o torna útil para preservar e prolongar a validade de compotas e conservas. Não se deve exagerar no consumo do Cravo. Ele pode irritar a mucosa da boca. Além disso, quem tem o estômago mais sensível também deve usá-lo com moderação. Usos mais importantes: Verrugas, dor de dente, dores musculares, pernas cansadas, reumatismo, resfriado, gripe, estresse, fraqueza mental, diarréia, infecções do peito, bronquite, náusea, sarna, tinha, cansaço geral, recuperação de infecções. Propriedades terapêuticas: antisséptico, antibiótico, antivírus, antifungo, estimulante, analgésico, antinevrálgico, antiespasmódico, carminativo, afrodisíaco, anti-infeccioso, estomacal, tônico, antiparasítico.

Precauções

O eugenol inibe a coagulação sanguínea, portanto, deve-se evitar a ingestão em casos de hemofilia, doenças renais, hepáticas, câncer de próstata, alcoolismo e pessoas que estão tomando remédios anticoagulantes. Em peles sensíveis, pode causar ardência e irritação. Na diluição acima de 1% pode irritar a membrana mucosa.

Produtos relacionados

R$ 34,90
ou R$ 33,16 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Produtos de aromaterapia, oleo essencial de eucalipto, aromatizador, difusores, aromas, blends, spray, cheirinho de ambiente. Melhores condições de pagamento e de entrega. Promoções exclusivas com as melhores marcas.

Pague com
  • PagHiper
Selos

LICA COMERCIAL LTDA - CNPJ: 05.258.227/0001-55 © Todos os direitos reservados. 2020